Monday, December 31, 2007

Mandarin Surprise Cheesecake


Mandarin Surprise Cheesecake

By : Dewi Anwar
(Modifikasi dari resep Key Lime Cheesecake - Yasaboga)
Alas : Genoise Sponge cake

Bahan :

200 gr cream cheese
125 gr whipped cream cair, kocok kental
90 gr gula kastor (bila pakai gula pasir biasa, blender dulu sampai sedikit halus)
30 ml (2 sdm) air lemon
30 ml (2 sdm) sunquick mandarin concentrate
10 ml (2 sdt) gelatin bubuk
40 ml air

Hiasan :
7 buah mika berselotip, bentuk hati
Jeruk mandarin kalengan, tiriskan airnya
Permen jelly warna kuning/orange utk hiasan
Whipped cream kalengan, siap pakai
½ bungkus agar2 masak dengan 500ml air beri pewarna makanan kuning

Cara Membuat :
Siapkan mika, cetak cake dengan mika sesuai dengan bentuknya,

susun beberapa potong jeruk diatas cake. sisihkan
Tim gelatin dengan air sampai larut, sisihkan
Kocok cream cheese dan gula kastor hingga lembut, masukan air lemon, sunquick dan gelatin.
Matikan mixer.
Masukan whipped cream secara bertahap, aduk dng spatula hingga rata.
Tuang adonan kedalam mika, supaya rapi masukan dulu adonan kedalam piping bag (plastic segitiga). Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
Keluarkan cake, tuang agar2 yg sudah agak dingin diatas cake. Simpan kembali dilemari pendingin Hias dng whipped cream, tambahkan jeruk dan permen jelly. Ato hias sesuka hati deh…..

No comments: