Saturday, September 15, 2012

Hi....Sahabat


Sudah lama gak pernah muncul di dunia maya. Baru ada kesempatan masuk lagi nih. Terima kasih kepada semua teman/sahabat yang berkenan mampir ke blog sederhana saya, semoga bisa menjadi inspirasi serta memutifasi untuk terus belajar dan mencoba khususnya dunia perkuehan.

Meski terlambat Rumah Kue mengucapkan "Minal Aidin Walfa Idzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin"

Thursday, April 14, 2011

Cup Cake


Kepada semua teman-teman yang sudah mampir ke blog saya, terima kasih. Mohon maaf kalo isi blog ini tidak pernah up-date lagi, karena satu dan lain hal kesibukan saya. Bukan berarti saya tidak bikin kue lagi, tp sementara ini agak jarang meng up-load foto ke dunia maya.....




Berikut sedikit koleksi terbaru :






Baby


Pooh & Friend



Cokelat



Bunga


Badut





Keranjang Bunga

Terima kasih kepada NCC, Buku 45 Amazing Cup Cake telah memberikan banyak contoh, pelajaran dan inspirasi.....

Friday, June 26, 2009

Arem-Arem Mie

Ternyata... Mie instan juga bisa dibuat arem-arem
Trima kasih untuk neneknya Naufal, yang udah
berbagi ide creatifnya ini.
Arem-arem mie ini uenak tenan...mantab..

Bahan-bahan :
2 bungkus mie isntan (apasaja)
3 gelas santan kental
1 butir telur
1/4 daging/ayam cincang
bawang putih, bawang bombay cincang halus (secukupnya)
garam
kecap manis
daun pisang
Isi :
Tumis daging cincang, bumbu2, kecap manis dan garam,
sampai matang dan kering
Kulit :
masak mie + santan (seperti memasak mie instan), sampai mie setengah matang &
santannya mengering (sat), matikan api.
masukkan telur kedalam mie sambil diaduk rata.
setelah dingin bungkus mie + 1 sdt daging cincang dgn menggunakan daun pisang,
kukus selama 1.5 jam.

Winnie The Pooh Edible Cake

Udah lama betul nih gak pernah posting lagi,
tau deh bawaannya malesss... bgt posting.
Sebetulnya tidak ada yg terlalu unik dengan kue ini,
hanya dihias edible pic Winnie the Pooh, trus
hiasan samping yg simple.




Kue ini pesanan dari Mba Luki untuk keponakannya
yg suka bgt sama si Winnie ini.
Kue dibuat sesuai contoh gambar dari pemesan
yg katanya didapet dari inet,
termasuk gambar ediblenya itu.
to somebody di inet (yg tidak sy tahu namanya),
punteun yach nyontoh cakenya. Thx
Cakenya blackforest, dgn filling BC,
ditambah taburan black-cherry ditengahnya
mmmm.. jd pingin nyicip

Wednesday, April 01, 2009

Tiramisu

Ada lagi kue internasional yg juga cukup favoritTiramissu.
Alhamdullah waktu itu ada 4 orderan Tiramissu.
Rasa dan aroma kopinya itu loh.... hmmmm..

JCC

Siapa yg gak kenal sama kue yg satu ini.
Resa chesse-nya berasa bgt, cakenya juga lembut di lidah.
Toppingnya pakai Strawberry (kaya gini),
or Blueberry... tetep enak..


Yang unik dari JCC ini adalah karena kue ini di buat untuk di bawa ke Makasar...

buat ukuran Rumah Kue.. itu sih jarak yg sangat jauh..
Japanese Style Cheesecake

Resep Asli : Variasi Resep-resep Cheesecake by YasabogaModifikasi : Yeni Suryasusanti
Campur dan Ayak: 50 gr tepung terigu50 gr tepung maizena
Bahan:
60 gr mentega tawar250 gr cream cheese,
biarkan pada suhu ruang120 ml whip cream5 kuning telur (resep asli : 3 kuning telur & 1 butir telur)
kulit jeruk lemon parut dari 1 jeruk lemon (resep asli : 2 sdt)
5 putih telur1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus1 sdm air jeruk lemon (resep asli : 1 sdt)
Topping: 2 sdm apricot glaze (resep asli : selai apricot)3 sdm air (resep asli : 2 sdm)
Cara Membuatnya:
1.. Siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat
2.. Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air.
3.. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
4.. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
5.. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
6.. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
7.. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
8.. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
Panaskan apricot glaze dan air, oleskan ke permukaan cheesecake

Thursday, December 18, 2008

[Jualan Lebaran] Promosi

Sagu Kejunya ketinggalan

[Jualan Lebaran] Promosi

Tinggal 1 minggu lagi insyaallah kita akan memasuki bulan suci Ramadan. Rumah Kue mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang akan menjalankannya.

Kalo ada bulan Ramadan, tidak akan lepas dari Hari Raya Idul Fitri dan tanpa berpanjang-panjang Rumah Kue akan membantu anda yang tidak sempat membuat kue sendiri untuk segera pesan pada kami, baik untuk di makan sendiri atau juga memberikannya kepada sahabat, sanak saudara, dll

Apa aja yang bisa anda pesan di Rumah Kue :


Kue Kering (Ukuran toples 1/2 kg) :
Kaastengels : Rp. 65.000 ,-
Cheese Button : Rp. 55.000 ,-
Nastar Keju : Rp. 50.000 ,-
Nastar : Rp. 45.000 ,-
Sagu Keju : Rp. 40.000 ,-
Choco Crunch : Rp. 40.000,-
Corn Flages : Rp. 40.000,-
Putri Salju : Rp. 40.000 ,-
Lidah Kucing Coklat/Putih : Rp. 35.000,-
Selai untuk Nastar (siap pakai, tinggal pulung) : Rp. 30.000 per 1/2 kg

Cheese Button

Kaastengels

Lidah Kucing Coklat

Lidah Kucing Putih


Tersedia juga dalam bentuk parcel ekslusive, harga disesuaikan dengan kue pilihan anda tinggal tambah biaya kotak parcelnya saja. Jadi... lebih murah kan... (foto menyusul yaa)
1. Kotak isi 2 toples : Rp. 17.000,-
2. Kotak isi 3 toples : Rp. 22.000,-
3. Kotak isi 4 toples : Rp. 28.000,-
Untuk Hantaran Lebaran ada juga Cake :
Lapis Surabaya (22 x 22) Rp. 150.000 (full wisman + buah plum)
Lapis Surabaya (10 x 22) Rp. 75.000 (full wisman + buah plum)

Berhubung ini produk rumahan yang selalu mengutamakan KUALITAS, makanya pesan dari sekarang apa yang menjadi kebutuhan anda.
Kalo udah over kuota, mohon maaf pemesanan kita tutup.
Penerimaan pesanan mulai sekarang s.d tgl 4 September 2009.
Langsung aja call ke :0818149441 (Lilis), 8313409 (Lilis/Gun-gun)


Jangan salah kue-kue ini bukan cuma konsumsi orang yang merayakan Idul Fitri saja, buat cemilan di sore hari juga cocok kok… jadi yg gak merayakannya juga bisa menikmatinya.

HARGA SEWAKTU-WAKTU DAPAT BERUBAH, MENGIKUTI HARGA PASAR YG MENGGILA. HARAP MAKLUM.

Oh iya untuk pembelian Rp. 1.500.000,- (dalam satu kwitansi pembelian) ke atas dapet disc 10 %..... lumayan kannnn.....

Sunday, November 16, 2008

San-San's Cup Cake

Yang menjadikannya cup cake ini jadi berbeda adalah.....
karena hiasan di atas cup cakenya harus bentuk "anjing"
lebih detail lagi anjingnya Rin Tin Tin....
selain baru ini disuruh bikin bentuk anjing and...
widihhhh.... yg mana anjing Rin Tin Tin
udah lama bgt gak pernah lagi
nonton film itu

Waktu di kasi tau bentuknya....sempet kaget....
Karena anjingnya berbulu...bikin pake apa nih bulunya...

Atas hasil uji coba dengan berbagai bahan & cara bikin
Akhirnya jadilah seperti ini penampakan...


Semoga San-San bahagia.......melihat banyak temannya








Oh iya.... Tulisan "Happy B'Day San San" itu,
dibuat dari spidol... tapi tintanya spidolnya pewarna kue
jadi tetap aman suraman buat dimakan....