Wednesday, April 01, 2009

JCC

Siapa yg gak kenal sama kue yg satu ini.
Resa chesse-nya berasa bgt, cakenya juga lembut di lidah.
Toppingnya pakai Strawberry (kaya gini),
or Blueberry... tetep enak..


Yang unik dari JCC ini adalah karena kue ini di buat untuk di bawa ke Makasar...

buat ukuran Rumah Kue.. itu sih jarak yg sangat jauh..
Japanese Style Cheesecake

Resep Asli : Variasi Resep-resep Cheesecake by YasabogaModifikasi : Yeni Suryasusanti
Campur dan Ayak: 50 gr tepung terigu50 gr tepung maizena
Bahan:
60 gr mentega tawar250 gr cream cheese,
biarkan pada suhu ruang120 ml whip cream5 kuning telur (resep asli : 3 kuning telur & 1 butir telur)
kulit jeruk lemon parut dari 1 jeruk lemon (resep asli : 2 sdt)
5 putih telur1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus1 sdm air jeruk lemon (resep asli : 1 sdt)
Topping: 2 sdm apricot glaze (resep asli : selai apricot)3 sdm air (resep asli : 2 sdm)
Cara Membuatnya:
1.. Siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat
2.. Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air.
3.. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
4.. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
5.. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
6.. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
7.. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
8.. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
Panaskan apricot glaze dan air, oleskan ke permukaan cheesecake

No comments: